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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. T.; MENDONÇA, M. da C.; MESQUITA, J. B. de; ZANUNCIO, J. C.; CARVALHO, G. S. Spittlebug Cephisus siccifolius damaging eucalypt plants in the State of Bahia, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 723-726, jul. 2005 Notas Científicas. Título em português: Cigarrinha-de-espuma Cephisus siccifolius em plantio de eucalipto clonal no Estado da Bahia, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. de V.; VEIGA, J. C. C.; MESQUITA, J. B. de. Cultivares de cenoura para a região central do Estado de Rondônia, no período seco (avaliação preliminar). Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 10 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos.
Palavras-Chave:  Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC); Qualidade do arroz.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Cromatografia; Grão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33903 - 1UMTFL - DDCT 226CNPAF2015.ct226
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